Добро пожаловать
Вход

Популярные Статьи


  • Открываем турагенство. Пошаговое руководство часть 2

    Пятый этап-поиск менеджеров по продажам туров. Это также очень важный момент при открытии прибыльного туристического агентства. Для решения этой проблемы Существует несколько наиболее распространенных вариантов. Первый вариант-найти менеджеров с опытом работы и уже сложившейся клиентской базой. Этот вариант помогает начать уже имея некоторое преимущество, но требует увеличения трудозатрат. Второй вариант это подбор менеджеров без опыта, имея только желание учиться и зарабатывать в туристическом бизнесе. Такой подход позволяет менеджеру вырастить собственный персонал. Третий вариант будет смешанным, это найм менеджеров с опытом работы и без него. В этом случае происходит диверсификация фонда заработной платы, тоже неплохой вариант.
    Шестой этап-реклама. Проведение рекламных кампаний съедает довольно большую часть прибыли турагентства в некоторых случаях достигает 40% от чистого дохода компании. Но что мы можем сделать-это двигатель торговли. Подробнее о поведении рекламных компаний читайте ниже.
    Теперь, когда ваше туристическое агентство открыто, проведена рекламная кампания и появились первые клиенты, пришло время поговорить об управлении этим бизнесом. Вы как лидер должны четко понимать свои обязанности!
    Чаще всего открытие турагентства решают люди, которые уже работали по найму в таком бизнесе и узнали тонкости этого бизнеса и это, как правило, бывшие менеджеры.
    Но есть ли у этих менеджеров навыки управления командой? Не всегда! И именно поэтому многие продавцы на открытии турагентства начинают заниматься своим обычным делом и с самого начала загоняют свой бизнес в ловушку. Чтобы не совершать таких ошибок, следует отойти от менеджеров на некоторое расстояние и попытаться увидеть работу со стороны. Вы должны понимать, чего хочет клиент, не конкретный клиент, а большинство клиентов в целом.
    Деятельность туристических агентств, чтобы продать тур клиенту как можно быстрее. Потому что турагентство продает по сути один и тот же тур примерно по одной цене. Те агентства, которые сбрасывают цены, как правило, умирают в межсезонье, и туроператоры не приветствуют такой метод работы. Поэтому руководство турагентства не ограничивается контролем клиента, а должно контролировать своих менеджеров, чтобы они как можно быстрее отвечали на запросы и предлагали не один вариант, а несколько, стараясь угодить запросу клиента. Для этого менеджеры должны постоянно обучаться и каждый день приходя на работу, чтобы следить за ситуацией на туристическом рынке. Чтобы по первому адресу можно было предложить хорошую экскурсию.
    Следующий очень важный момент-работа с постоянными клиентами. У каждого клиента должна быть отдельная папка, где будет храниться максимальный объем информации вплоть до его родственников и предпочтений. Например, есть люди, которые не меняют своих привычек и летают каждый год, например, в Турцию в июле, в связи с этим, почему бы вам не сказать раньше в мае не предложить тур по выгодной цене.
    Все это называется Бизнес-планирование, которое может не знать менеджер по продажам туров, но менеджер туристического агентства обязательно должен знать и уметь применять на практике.
    Продолжение следует.................

    Подробнее »
  • Виды рекламы в туризме

    Реклама на начальном этапе работы турагентства будет достаточно большой и съест значительную долю вашего бюджета. Но без рекламы никуда. На рынке туристических услуг довольно серьезная конкуренция и именно поэтому вам придется потратить много денег на продвижение своего туристического бизнеса.
    Обычный   журнал. Реклама турагентства во всех журналах не имеет смысла, ведь вы не добьетесь желаемого результата. Вы должны разместить рекламу своего туристического агенства  в тематических изданиях, таких как  "Отпуск" ,  "Отдых"  или городской социальной журналов, рассказывающих о городе (понятно, что в  журнале о недвижимости или о машинах и т. д. реклама будет иметь нулевой эффект). 

    Газеты. Ситуация с газетами аналогичная, здесь хочу дать несколько советов: Обязательно обратите внимание на способ распространения и тиражирования издания, а также на целевую аудиторию, которая читает эти издания. (то же самое относится и к журналам.)
    Еще одно замечание: Не размещайте объявления в бесплатных газетах, несмотря на большой тираж, они обычно просто лежат как мусор (у меня было несколько бесплатных газет, и я знаю, о чем говорю).
    Листовки и брошюры. Стоит заказать красочные листовки и буклеты с экскурсиями  и рекламой ваших туристических туров  и интересными акциями: они распространяются в почтовых ящиках жителей, а также в людных местах. Вы можете для этих целей приобрести специальные буклеты, разместить их на своих листовках и буклетах. Для этого надо будет договориться с владельцами крупных магазинов, кинотеатров, больниц. Возможно, так-же для них арендует место (аренда обойдется от 500 до 1000 рублей в месяц). Чем больше мест размещения, тем больше потенциальных клиентов будут видеть и знать о вас  и о  вашем рекламном агенстве. 
    Рекламная продукция должна быть обязательна, именно в ней вы можете рассказать о турах, которые продаете. И не забывайте, если у вашего туроператора есть какие-то акции и скидки, вы также должны использовать их и сообщать об этом как можно большему количеству людей.
    Группа в социальной сети. Обязательно заведите группу в социальной сети, рекомендую ВКонтакте-это самая развитая сеть на постсоветском пространстве. В развитие вашей   группы также необходимо будет инвестировать
    Реклама на сторонних сайтах и в группах. Пока ваши интернет-ресурсы не развиты, вам необходимо будет размещать рекламу на сайтах  туристической тематики, а также в тематических  экскурсионных  группах.
    Туристическое агентство лучше открывать в начале туристического сезона и по максимуму вкладываться в рекламу. Тогда бизнес будет успешным и прибыльным с первого туристического сезона.
    Существует множество видов рекламы в туризме: телевидение, радио, транспорт – но стоимость и качество рекламы просто не соответствует ожиданиям нового турагентства. Но если у вас есть деньги, чтобы дать видео на городском канале, это не будет лишним.
    Основная финансовая нагрузка придется как раз на первый туристический сезон, тогда будет намного проще, так как вы уже заявили о его существовании и будете поддерживать только основные виды рекламы.

    Подробнее »
  • Методы привлечения клиентов в турфирму

    В данной статье будут рассмотрены методы привлечения клиентов в турфирму, средства продвижения туристического продукта, средства рекламы туристического направления и туров. Особое внимание будет уделено рекламе туристических компаний.
    По мнению многих экспертов, интернет-реклама является одним из самых эффективных инструментов привлечения клиентов в туристическую компанию. Это связано с тем, что более 60% клиентов предпочитают искать информацию о предстоящем отдыхе в интернете: цены, отели, варианты перелета, достопримечательности и экскурсии, визовые вопросы, местные традиции и обычаи.
    Таким образом, туристические агентства получают доступ к туристическим агентствам.
    Важно также установить специальные счетчики, отслеживающие посещаемость сайта турфирмы. В дальнейшем это поможет оценить эффективность рекламы и продвижения сайта.
    Необходимо выбрать, чтобы рассмотреть инструменты интернет-рекламы турфирмы.
    Контекстная реклама-это размещение текстовой рекламы турагентства на странице результатов поиска Яндекс, Гугл, Рамблер. Кроме того, системы поиска могут быть найдены во множестве других сайтов-партнеров.
    Чтобы оценить потенциал контекстной рекламы туристических услуг, можно посмотреть статистику запросов пользователей в поисковой системе: «тур в Египет» - 99 000 запросов в месяц, «тургентства Москвы» - 9 000 запросов в месяц, «горячий тур» - 179 000 запросов, «туры» в Турцию "- 21 000 запросов в месяц.
    Поисковая оптимизация - это инструмент для интернет-рекламы. Ссылка на сайт турфирмы, отеля или туристического оператора Результаты поиска Яндекса по определенным словам, могут привести множество клиентов из интернета. Но достижение таких результатов требует значительных затрат времени.
    Контекстная баннерная реклама - размещение графических анимационных блоков в результатах поиска. Реклама в интернете или туристическая продукция привлекают внимание своей динамикой и яркостью. Его можно успешно использовать в конкурсных темах.
    Туристическое агентство и туристический продукт, который в настоящее время широко используется туристическими компаниями. Примером рекламы является наличие более 5000 групп, рекламирующих услуги туристических компаний и продвижения турпродукта. Создание специальных групп турфирмы может заменить собственный сайт - сообщать о новых предложениях, информировать о горящих турах, принимать заявки и многое другое - можно прямо из группы в социальной сети. Популярная активная группа в социальной сети может служить как рекламным туром, так и рекламным туром, некоторыми туристическими продуктами или направлениями.
    Рекомендуется использовать комбинацию интернет-рекламы, туристических услуг, рекламы и рекламы в блогах и др. не забывайте об офлайн-параметрах рекламы.

    Подробнее »
  • Открываем турагенство пошаговое руководство. часть 1

    Первые турагентства появились в России в конце 80-х-начале 90-х годов. После 1993 года начался бум в развитии туристического бизнеса, появились новые турагентства с разнообразными предложениями. Это направление рассматривается многими предпринимателями как непаханое поле и достаточно легкий бизнес. Но кризис 1998 года поставил все на свои места, так как большинство агентств просто не пережили трудное время, обычно это были те фирмы, которые продавали свои туры по демпинговым ценам и не накапливали финансовые резервы. Те, кто сумел пережить смутные времена сегодня являются крупнейшими в России.
    После 2000 года экономика начала восстанавливаться, и в то же время доходы населения выросли. В связи с этим в туристическом бизнесе произошел новый виток развития, начали открываться турагентства различных форматов. Но, несмотря на более-менее благоприятное время, около 40% вновь открывшихся турагентств продолжают закрываться, не проработав и трех лет, эта тенденция сохраняется и сегодня. Каковы причины такой ситуации? А в чем основные ошибки новых турагентств? Постараемся разобраться в нашей статье.
    Сегодня нет сомнений в том, что тенденция развития туристического бизнеса в нашей стране уже началась. На самом деле, большие деньги вкладываются в развитие отдельных регионов, которые выглядят очень привлекательно с точки зрения туризма и отдыха. Это могут подтвердить успешные Олимпийские игры в Сочи-2014. Государство вместе с частными инвесторами, вложил большую сумму в строительство олимпийских объектов и инфраструктуры всей окрестности. После Олимпиады эти разрекламированные на весь мир аттракционы стали доступны и обычным людям.
    Стоит также отметить предстоящий Чемпионат мира, который пройдет в нашей стране в 2018 году. К этому времени государство обещает работать над созданием инфраструктуры в тех городах, где пройдут праздничные мероприятия, посвященные футболу.
    В рамках нашей страны приоритетом является отдых в городах, СПА-отдых, речные туры, туры по Золотому кольцу. Все это происходит в центральной части нашей страны, восточные регионы менее востребованы в этом плане, но Путин пригласил наших европейских друзей приехать в Сибирь за дровами.
    Лицензия на оказание туристических услуг была аннулирована в 2007 году. На сегодняшний день лицензия не требуется, в реестре есть только туроператоры, которые создают сам продукт, а турагенство только его реализовать.
    Лучше выбрать второй вариант, так как расходы могут быть списаны на обучение персонала, в том числе на поездки в учебные поездки, а также большие расходы на рекламу.
    В среднем вознаграждение крупных туроператоров составляет 10%, а в целом на рынке происходят колебания от 5% до 16% это зависит от того, как долго работает турагентство и сколько туров оно продает. Чем больше продаж, тем выше процент прибыли. Туроператор пересчитывает прибыль по каждому агентству каждые полгода.
    Прибыль турагентства обычно рассчитывается не за месяц и даже не за полгода, а раз в год. Расчет годовой доходности обусловлен сезонностью бизнеса.
    На протяжении нескольких лет количество россиян, выезжающих за рубеж, постепенно увеличивается и сегодня составляет около 15 миллионов поездок в год. На сайте Ростуризма есть все данные. Вот, например, таблица ТОП-50 туристических стран с количеством посещений:
    Но не стоит предполагать, что все франчайзеры распределяют франшизы своего бизнеса направо и налево, они также имеют ряд своих требований и бизнес-видения, постоянно следят и контролируют, как вы обслуживаете своих клиентов. Потому что они ответственны за это своим престижем.
    Сегодня в России насчитывается более 2500 туроператоров и надо сказать, что далеко не все из них имеют безупречную репутацию, поэтому к выбору партнера следует подходить осторожно.
    Для начала нужно посетить сайт Росстуризма, на котором есть список туроператоров с их данными и важнейшей капитализацией, как правило, чем она выше, тем более надежный партнер.
    Также стоит обратить внимание на то, как взаимодействуют туроператоры с вашими клиентами, есть ли у них собственные гиды, транспортные средства и возможно даже гостиничные номера. Как правило, добросовестные туроператоры работают с проверенными авиаперевозчиками, страховыми компаниями. В местах отдыха обеспечивают транспорт, назначают группам туристов своих гидов, с помощью которых можно приобрести экскурсии и проконсультироваться по различным вопросам проживания и проживания. В том числе гиды работают с туристами, сообщают им важную информацию, например, о переносе вылета, это очень важно!
    Начало взаимоотношений начинается с заключения договора, в этом случае заключается агентский договор и договор комиссии, по которому вы получаете свой процент от продажи туров, кстати, эта сумма составляет около 10%.
    Еще один важный аспект взаимоотношений между турагентствами и туроператорами, который уже имел место на практике, это когда весь самолет снимается или задерживается авиарейс или неоплачиваемые отели, из-за отсутствия туроператора. И ваши клиенты будут предъявлять к вам претензии, потому что вы продали им этот тур. Поэтому нужно быть осторожным при выборе партнера.
    После заключения договоров, вам предоставляется возможность доступа в качестве агента к базе всех туров конкретных туроператоров. Такой доступ может осуществляться как через программное обеспечение, так и непосредственно на сайте. Через свой личный кабинет вы и будете заказывать туры для своих клиентов. Также в интернете есть сайты, которые предоставляют базу всех доступных туров от всех туроператоров, через такие сайты удобнее всего сравнивать цены.
    К организации туристического бизнеса на базе турагентства следует подходить достаточно осторожно и не упускать из виду основные особенности бизнеса, чтобы не совершать ошибок, которые приводят к убыточности фирмы и ее последующему закрытию, так как мы говорили выше, что около 40% фирм не выживают и три года. Они гнутся в межсезонье, когда спрос на поездки снижается.
    Нулевой этап следует выбрать вовремя, чтобы открыть турагентство, лучше всего открыть незадолго до начала сезона, чтобы успеть провести рекламную кампанию и сразу же начать зарабатывать первые деньги. Создание сайта для компании, мы также осуществляем здесь.
    Первым этапом организации бизнеса должно стать маркетинговое исследование вашего региона и города. Вам нужно понять, сколько конкурентов у вас будет и каковы их особенности.
    Третьим этапом будет поиск помещения. К этому вопросу следует подходить со всей ответственностью и не соглашаться с первыми вариантами. Ваша прибыль зависит от местоположения и удобства для клиента.

    Подробнее »
  • Рекламные туры. Что такое "рекламник"

    Рекламный тур, он же "рекламодатель", или инфотур, призвал предоставить возможность туристическим агентствам ознакомиться с отелями и развлекательными программами туристического направления. Туристические компании принимают принимающие или зарубежные туристические компании.
    Цель рекламного тура. Главное отличие рекламного тура в его предназначении. Несмотря на то, что сотрудники приезжают на курорт, цель, которая находится в их распоряжении, не развлечение, а пляжное развлечение. Основная задача участников - донести эту информацию до своих клиентов.
    Программа тура. Исходя из целей инфотура составляется и его программа. В день участники могут осмотреть от 5 до 40.Это означает, что цены на проживание, питание, услуги, близость к пляжу, и другие отели. Помимо гостиниц, в программу тура может входить одна или несколько экскурсий. Рекламная экскурсия - это настоящая работа, но свободное время его участников также доступно.
    Обязательная программа. Программа посещения гостиниц в таких турах обязательна. Конечно, в некоторых случаях можно пропустить некоторые части.
    Целевая группа. Несмотря на то, что в рекламные туры иногда попадают "посторонние" люди. Это сотрудники туристических компаний.

    Подробнее »
RSS