Добро пожаловать
Вход

Популярные Статьи


  • Рекламные туры. Что такое "рекламник"

    Рекламный тур, он же "рекламодатель", или инфотур, призвал предоставить возможность туристическим агентствам ознакомиться с отелями и развлекательными программами туристического направления. Туристические компании принимают принимающие или зарубежные туристические компании.
    Цель рекламного тура. Главное отличие рекламного тура в его предназначении. Несмотря на то, что сотрудники приезжают на курорт, цель, которая находится в их распоряжении, не развлечение, а пляжное развлечение. Основная задача участников - донести эту информацию до своих клиентов.
    Программа тура. Исходя из целей инфотура составляется и его программа. В день участники могут осмотреть от 5 до 40.Это означает, что цены на проживание, питание, услуги, близость к пляжу, и другие отели. Помимо гостиниц, в программу тура может входить одна или несколько экскурсий. Рекламная экскурсия - это настоящая работа, но свободное время его участников также доступно.
    Обязательная программа. Программа посещения гостиниц в таких турах обязательна. Конечно, в некоторых случаях можно пропустить некоторые части.
    Целевая группа. Несмотря на то, что в рекламные туры иногда попадают "посторонние" люди. Это сотрудники туристических компаний.

    Подробнее »
  • Виды рекламы в туризме

    Реклама на начальном этапе работы турагентства будет достаточно большой и съест значительную долю вашего бюджета. Но без рекламы никуда. На рынке туристических услуг довольно серьезная конкуренция и именно поэтому вам придется потратить много денег на продвижение своего туристического бизнеса.
    Обычный   журнал. Реклама турагентства во всех журналах не имеет смысла, ведь вы не добьетесь желаемого результата. Вы должны разместить рекламу своего туристического агенства  в тематических изданиях, таких как  "Отпуск" ,  "Отдых"  или городской социальной журналов, рассказывающих о городе (понятно, что в  журнале о недвижимости или о машинах и т. д. реклама будет иметь нулевой эффект). 

    Газеты. Ситуация с газетами аналогичная, здесь хочу дать несколько советов: Обязательно обратите внимание на способ распространения и тиражирования издания, а также на целевую аудиторию, которая читает эти издания. (то же самое относится и к журналам.)
    Еще одно замечание: Не размещайте объявления в бесплатных газетах, несмотря на большой тираж, они обычно просто лежат как мусор (у меня было несколько бесплатных газет, и я знаю, о чем говорю).
    Листовки и брошюры. Стоит заказать красочные листовки и буклеты с экскурсиями  и рекламой ваших туристических туров  и интересными акциями: они распространяются в почтовых ящиках жителей, а также в людных местах. Вы можете для этих целей приобрести специальные буклеты, разместить их на своих листовках и буклетах. Для этого надо будет договориться с владельцами крупных магазинов, кинотеатров, больниц. Возможно, так-же для них арендует место (аренда обойдется от 500 до 1000 рублей в месяц). Чем больше мест размещения, тем больше потенциальных клиентов будут видеть и знать о вас  и о  вашем рекламном агенстве. 
    Рекламная продукция должна быть обязательна, именно в ней вы можете рассказать о турах, которые продаете. И не забывайте, если у вашего туроператора есть какие-то акции и скидки, вы также должны использовать их и сообщать об этом как можно большему количеству людей.
    Группа в социальной сети. Обязательно заведите группу в социальной сети, рекомендую ВКонтакте-это самая развитая сеть на постсоветском пространстве. В развитие вашей   группы также необходимо будет инвестировать
    Реклама на сторонних сайтах и в группах. Пока ваши интернет-ресурсы не развиты, вам необходимо будет размещать рекламу на сайтах  туристической тематики, а также в тематических  экскурсионных  группах.
    Туристическое агентство лучше открывать в начале туристического сезона и по максимуму вкладываться в рекламу. Тогда бизнес будет успешным и прибыльным с первого туристического сезона.
    Существует множество видов рекламы в туризме: телевидение, радио, транспорт – но стоимость и качество рекламы просто не соответствует ожиданиям нового турагентства. Но если у вас есть деньги, чтобы дать видео на городском канале, это не будет лишним.
    Основная финансовая нагрузка придется как раз на первый туристический сезон, тогда будет намного проще, так как вы уже заявили о его существовании и будете поддерживать только основные виды рекламы.

    Подробнее »
  • Методы привлечения клиентов в турфирму

    В данной статье будут рассмотрены методы привлечения клиентов в турфирму, средства продвижения туристического продукта, средства рекламы туристического направления и туров. Особое внимание будет уделено рекламе туристических компаний.
    По мнению многих экспертов, интернет-реклама является одним из самых эффективных инструментов привлечения клиентов в туристическую компанию. Это связано с тем, что более 60% клиентов предпочитают искать информацию о предстоящем отдыхе в интернете: цены, отели, варианты перелета, достопримечательности и экскурсии, визовые вопросы, местные традиции и обычаи.
    Таким образом, туристические агентства получают доступ к туристическим агентствам.
    Важно также установить специальные счетчики, отслеживающие посещаемость сайта турфирмы. В дальнейшем это поможет оценить эффективность рекламы и продвижения сайта.
    Необходимо выбрать, чтобы рассмотреть инструменты интернет-рекламы турфирмы.
    Контекстная реклама-это размещение текстовой рекламы турагентства на странице результатов поиска Яндекс, Гугл, Рамблер. Кроме того, системы поиска могут быть найдены во множестве других сайтов-партнеров.
    Чтобы оценить потенциал контекстной рекламы туристических услуг, можно посмотреть статистику запросов пользователей в поисковой системе: «тур в Египет» - 99 000 запросов в месяц, «тургентства Москвы» - 9 000 запросов в месяц, «горячий тур» - 179 000 запросов, «туры» в Турцию "- 21 000 запросов в месяц.
    Поисковая оптимизация - это инструмент для интернет-рекламы. Ссылка на сайт турфирмы, отеля или туристического оператора Результаты поиска Яндекса по определенным словам, могут привести множество клиентов из интернета. Но достижение таких результатов требует значительных затрат времени.
    Контекстная баннерная реклама - размещение графических анимационных блоков в результатах поиска. Реклама в интернете или туристическая продукция привлекают внимание своей динамикой и яркостью. Его можно успешно использовать в конкурсных темах.
    Туристическое агентство и туристический продукт, который в настоящее время широко используется туристическими компаниями. Примером рекламы является наличие более 5000 групп, рекламирующих услуги туристических компаний и продвижения турпродукта. Создание специальных групп турфирмы может заменить собственный сайт - сообщать о новых предложениях, информировать о горящих турах, принимать заявки и многое другое - можно прямо из группы в социальной сети. Популярная активная группа в социальной сети может служить как рекламным туром, так и рекламным туром, некоторыми туристическими продуктами или направлениями.
    Рекомендуется использовать комбинацию интернет-рекламы, туристических услуг, рекламы и рекламы в блогах и др. не забывайте об офлайн-параметрах рекламы.

    Подробнее »
  • Удачные и не очень удачные элементы продвижения туристического сайта

    Например  вы решили   сделать  туристический сайт,  и запустить контекстную  рекламу. Это малое предприятие, у которого  мало денег на рекламу, но клиенты нужны.

    Поделюсь  удачными, и не удачными на мой взгляд элементами сайта для турагентства, а также коротким списком рекламных каналов.

    Самое простое  из плюсов:   Вы хорошо разбираетесь в этих предложениях.   Вы можете легко подобрать отель на первой линии с детской комнатой и трехразовым питанием для двоих взрослых и детей.   У вас есть самая последняя информация о состоянии отелей. В интернете часто появляются отзывы за прошедший год, а за зиму отель был отремонтирован, или наоборот стало хуже.
    Реклама  туристического агенства  в социальных сетях. Стратегия   очень разнообразна:  приглашения в группу, распределение участников группы, публикация информации о праздниках, конкурсах, таргетированной рекламе.
    Поисковое предложение  туристического  сайта.   Конечно, это основной канал и то, что нужно инвестировать в первую очередь. Вы можете собирать данные для конкретных запросов, указав город, например, Кипр из Ростова или  информационные запросы, такие как где отдохнуть с детьми. Региональный выпуск сделает свое дело, а вы на сайте расскажете об основных предложениях и предложите связаться с офисом для отбора.
    Очень большой ошибкой является отсутствие четкой воронки продаж на сайте. Турагентства имеют 2 категории посетителей сайта-это физические лица, покупатели туров и турагентства, с которыми они сотрудничают. Обе категории важны и при входе на сайт нужно сразу кого-то где-то разделить. Самым простым является раздел Агентства, вот пример из 2-х сайтов.
    Воронка  продаж  для  туристических агентств - это одна запись с одной страницы. Я встречал сайты, где нет раздела агентства, или информацию для агентств, написанную на каждой странице тура, а также информацию для отдельных лиц.
    МИНУСЫ:  входящего трафика нет. Она маленькая, без рекламы, без поиска. Максимум-это брендовый трафик на имя агентства, и именно лояльные клиенты просто звонят и дальше решают ваш вопрос. Каталог организован непонятно для пользователя. Довольно часто предлагается выбрать параметры тура, но форма позволяет выбрать взаимоисключающие параметры и ничего не дает.
    Другой пример, Каталог туров организован непонятно. Если я хочу поехать на море с семьей летом, в какой район я пойду? Остальная часть моря? или новый сезон? или низкая цена и высокое качество?
    Довольно большое деление по регионам: Россия, зарубежье, Юг. Есть ссылка на выбор, любители копать и ссылка на приложение выбора тура, который экономит время.
    Помимо страны, я как пользователь предлагаю выбрать другой город в этой стране и только там искать экскурсию. Путешественник, который впервые путешествует по Югу России, по большому счету все еще находится в городе.
    агрессивная мотивация связаться с менеджером. Вы еще не успели зайти на сайт, как у вас выскакивает форма онлайн-чата, перезвоните мне, форма вся занята треть экрана и фактический контент прочитать нельзя. И форма шаблона лечения, которую вы знаете, теперь просто потратьте время и не факт, что вы ответите что-то вразумительное.
    недостаточное описание тура. Это грех почти всех  турисьических агенств. Описание тура часто содержит типичную информацию, несколько фотографий места, отзывы, часто нет карты, где она находится, информацию об инфраструктуре, погоде, местной валюте, особенностях местного менталитета, для какой категории отдыха подходит этот тур. Когда вы общаетесь с агентствами, они говорят "Да", у нас все это написано на сайте!, но потом оказывается, что все это написано на 5-7 разных страницах, где пользователь даже не знает, как ходить.
    Из личного опыта. Когда я искал отдых, для меня было важно найти санаторий с детской комнатой и учителем. Ни один каталог туров не давал такого поиска в результатах поиска тоже ничего. Помог только сотрудник турагентства, который знал об этом варианте в данном санатории.
    отсутствие на сайтах, где пользователь ищет информацию. Чаще всего это социальные сети. Группа Вконтакте или Одноклассники не поддерживается, на вопросы не отвечают. И гораздо удобнее писать свой вопрос там, а не в онлайн-чате, а потом ждать ответа на почту.
    Опять же из практики, выбор тура может быть идеальным решением для туриста. Он говорит, куда собирается ехать, сколько людей, бюджет, и он выбрал 5-7 вариантов. Очень удачная реализация, на мой взгляд, когда приложение для выбора тура выглядит как онлайн-чат, где вам задают вопросы об отдыхе, который вы хотели бы.
    После такого короткого, но полного выяснения необходимости, вероятность сделки очень высока. Думаю конверсия этой формы намного выше, чем у классических сайтов с описанием тура.

    Подробнее »
  • Открываем турагенстов с нуля

    Если вы решили открыть туристическое агентство, то у вас могут возникнуть много вопросов, на которые могут ответить только специалисты с достаточным уровнем знаний и опыта. Увы, в этой отрасли не так много специалистов. В то же время очень важно, чтобы все вопросы по организации этого бизнеса решались как можно быстрее с максимальной доступностью и корректностью. В противном случае вы просто откажетесь от своей идеи, так как открыть турагентство с нуля довольно сложно без необходимого количества информации.

    Сбор документов для открытия бизнеса в сфере туристических услуг требует определенных документов. Что вам нужно:заявление о том, что у вас есть государственная регистрация.Устав компании в двух экземплярах.Решение об учреждении.Оригинал документа, подтверждающего, что вы оплатили регистрацию. Это может быть квитанция или что-то.Соглашение об учреждении, а также запрос, который позволит вам получить копию устава.Гарантийное письмо от собственника помещения, в котором зарегистрировано предприятие.Оригинал документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за получение копии устава, а также соглашение об установлении, например, платежного поручения или квитанции.Думая о том, как открыть туристическое агентство с нуля, следует сначала собрать все эти бумаги. Следует помнить, что заявление о регистрации должно быть нотариально заверено и подписано заявителем. Ведь именно он несет ответственность за правильность и достоверность всей информации.
    Почему именно ornote, который уже начал туристический и гостиничный бизнес, в обязательном порядке оформляет все необходимые документы, если клиент получает паспорт. Кроме того, они полностью готовы предоставить сопровождающего или личного гида.Очень часто человек, который выезжает за границу, не знает иностранного языка. В результате это может сильно осложнить общение отдыхающего с местным населением. Чтобы этого избежать, многие обращаются за помощью в туристическое агентство и нанимают переводчика. Стоит отметить, что компания обязана предоставить специалиста по иностранным языкам по первому требованию туристов.

    Прежде чем открывать турагентство с нуля, нужно четко представить схему, по которой оно работает. Многие не до конца отработали свой план и в итоге просто не могли заниматься такой деятельностью. Давайте посмотрим, как технология внедрения, продвижения и развития туристских продуктов строится на примере конкретной поездки: во-первых, необходимо определить спрос и предложение на рынке туристических услуг.Создайте подробное описание услуги, которую агентство будет предлагать своим клиентам.Необходимо разработать и спроектировать содержание всех процессов услуг компании.Детально проработайте маршрут.Сформировать общую схему движений.Обязательно составить перечень услуг, которыми клиент сможет воспользоваться сразу, прибытие на место вашего отдыха.Необходимо провести полное изучение маршрута, по которому будет проходить экскурсия.После этого следует проанализировать разработанный тур.Затем подготовьте всю документацию.Не забывайте о контроле. Лучше выбрать наиболее эффективный метод.По завершении разработки маршрута и подготовки всей документации следует заняться рекламой, различными маркетинговыми ходами и методами продвижения. Это сделает ваш продукт популярным.Важно правильно выбрать метод продаж, а также способы получения оплаты от клиентов.Конечно, перед продажей следует рассчитать стоимость и конечную цену туристического продукта.Только после всего этого начинаются продажи, а затем контроль над качеством услуг и процессом обслуживания клиентов.

    Подробнее »
RSS